По материалам Ленинградского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях юридическое лицо привлечено к административной ответственности за осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения

05 октября 2017 года 10:21

Ленинградской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях с привлечением специалистов проведена проверка соблюдения требований уголовно-исполнительного законодательства в части медико-санитарного обеспечения осужденных.

В ходе проверки установлено, что в Больнице № 1 ФКУЗ МСЧ-78 ФСИН России осуществлялись отдельные виды медицинской деятельности в отсутствие на то специального разрешения (лицензии). Составление плана обследования пациентов для постановки диагноза заболевания обеспечивалось специалистами, не прошедшими соответствующее обучение и не имеющими сертификата врача по профилю оказываемой медицинской помощи.

Таким образом, в действиях юридического лица выявлены признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии).

В отношении юридического лица – ФКУЗ «МСЧ № 78 ФСИН России» Ленинградским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях возбуждено дело об административном правонарушении. По результатам рассмотрения судом юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.20 КоАП РФ, ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.

Постановление суда по делу об административном правонарушении вступило в законную силу.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prokuratura-lenobl.ru/news/10468-po-materialam-leningradskogo-prokurora-po-nadzoru-za-soblyudeniem-zakonov-v-ispravitelnyh-uchrezhdeniyah-yuridicheskoe-lico-privlecheno-k-administrativnoy-otvetstvennosti-za-osushchestvlenie-deyatelnosti-ne-svyazannoy-s-izvlecheniem-pribyli-bez-specialnogo-razresheniya