В Выборге перед судом предстанет индивидуальный предприниматель, оказывавший услуги по перевозке пассажиров, не отвечающие требованиям безопасности

03 октября 2017 года 16:45

Выборгский городской прокурор утвердил обвинительное заключение по обвинению Т. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В ходе следствия установлено, что индивидуальный предприниматель Т. осуществлял деятельность по предоставлению услуг по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом в городском, пригородном и междугородном сообщении. В июле текущего года допустил автобус с техническими неисправностями (неработающим внешним световым оборудованием, отсутствием медицинской аптечки, неработающим аварийным выходом и др.) для оказания услуг по перевозке пассажиров.

Индивидуальный предприниматель, пренебрегая требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров, не выполнил законные требования сотрудников ОГИБДД, обнаруженные 27.07.2017 неисправности надлежащим образом не устранил.

Для увеличения денежной выручки и во избежание убытков, 16.08.2017 он повторно отдал незаконное распоряжение водителю автобуса о перевозке пассажиров на технически неисправном транспортном средстве.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prokuratura-lenobl.ru/news/10466-v-vyborge-pered-sudom-predstanet-individualnyy-predprinimatel-okazyvavshiy-uslugi-po-perevozke-passazhirov-ne-otvechayushchie-trebovaniyam-bezopasnosti