В Выборге перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в фиктивной постановки на учет иностранцев

17 августа 2017 года 14:44

Выборгский городской прокурор утвердил обвинительный акт в отношении гражданина Р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (совершение фиктивной постановки на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

По версии органа предварительного расследования, в июле 2017 года обвиняемый передал в Выборгский филиал ГБУ ЛО «МФЦ» документы, содержащие заведомо ложные сведения о месте пребывания четырех иностранных граждан, указав местом их временного проживания адрес своей регистрации в г. Выборге Ленинградской области. При этом, он не намеревался предоставлять указанным гражданам жилое помещение для проживания, тем самым лишил возможности отдел по вопросам миграции ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Выборгском районе осуществлять контроль над соблюдением указанными иностранными гражданами правил миграционного учета, их передвижения на территории Российской Федерации.

В настоящее время степень вины Р. определит суд.

В целях недопущения совершения подобных преступлений, Выборгская городская прокуратура обращает внимание граждан на необходимость соблюдения миграционного законодательства Российской Федерации.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prokuratura-lenobl.ru/news/10399-v-vyborge-pered-sudom-predstanet-mestnyy-zhitel-obvinyaemyy-v-fiktivnoy-postanovki-na-uchet-inostrancev