По инициативе Кировской городской прокуратуры устранены нарушения трудового законодательства на предприятиях водоканалов района, виновные лица привлечены к административной и дисциплинарной ответственности

21 июля 2017 года 10:33

Кировской городской прокуратурой в июне 2017г. проведена проверка исполнения законодательства об охране труда в ООО «Водоканал Кировского городского поселения», ООО «Водоканал Мгинского городского поселения», ООО «Водоканал Отрадненского городского поселения» и ООО «Водоканал Приладожского городского поселения».

В ходе проверки в организациях выявлены нарушения трудового законодательства, заключившиеся в невключении в штатное расписание ООО «Водоканал Мгинского городского поселения», ООО «Водоканал Отрадненского городского поселения» и ООО «Водоканал Приладожского городского поселения» должности специалиста по охране труда.

По данному факту прокуратурой в отношении руководителей указанных юридических лиц возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации).

По результатам рассмотрения дел Государственной инспекцией труда в Ленинградской области 30.06.2017 генеральные директорам водоканалов привлечены к административной ответственности в виде штрафа в сумме 4 732 рублей каждому.

В целях устранения нарушений в адрес руководителей Водоканалов внесены представления, по результатам их рассмотрения нарушения устранены, 7 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Надзор за исполнением трудового законодательства на территории Кировского муниципального района находится на постоянном контроле Кировской городской прокуратуры.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prokuratura-lenobl.ru/news/10366-po-iniciative-kirovskoy-gorodskoy-prokuratury-ustraneny-narusheniya-trudovogo-zakonodatelstva-na-predpriyatiyah-vodokanalov-rayona-vinovnye-lica-privlecheny-k-administrativnoy-i-disciplinarnoy-otvetstvennosti