Выборгской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу о незаконном сбыте наркотических средств, выявленном в следственном изоляторе

30 июня 2017 года 13:56

Выборгским городским судом Ленинградской области 06.06.2017 постановлен обвинительный приговор в отношении жительницы города Приозерска Ленинградской области Вербицкой М.В., которая совершила незаконный сбыт наркотических средств в следственном изоляторе в значительном размере, то есть преступление, предусмотренное п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ.

Так, в дневное время 11.10.2016 Вербицкая, находясь в помещении приема досмотра и хранения передач, проведения свиданий ФКУ «Следственный изолятор №3» УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области незаконно передала в продуктах питания (в сахарном песке), содержащемуся в данном изоляторе осужденному смесь, содержащую наркотическое средство — метадон (фенадон, долофин) в значительном размере, которое было обнаружено сотрудниками изолятора в ходе досмотра продуктовой передачи и впоследствии изъято сотрудниками полиции УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд признал подсудимую виновной в совершении вышеуказанного преступления, с учетом данных о личности Вербицкой, которая ранее судима за совершение аналогичного преступления, назначил ей наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда сторонами не обжалован.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prokuratura-lenobl.ru/news/10339-vyborgskoy-gorodskoy-prokuraturoy-podderzhano-obvinenie-po-ugolovnomu-delu-o-nezakonnom-sbyte-narkoticheskih-sredstv-vyyavlennom-v-sledstvennom-izolyatore