По результатам проверки Кингисеппской городской прокуратуры должностное лицо администрации Усть-Лужского сельского поселения заплатит штраф за нарушения законодательства в сфере закупок

30 июня 2017 года 10:04

Кингисеппской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства при осуществлении закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), по результатам которой установлено, что администрацией МО «Усть-Лужское сельское поселение» в ноябре 2016 года заключен муниципальный контракт на проведение ремонтных работ внутрепоселковой автомобильной дороги общего пользования местного значения.

В ходе исполнения муниципального контракта между Заказчиком и подрядчиком заключены дополнительные соглашения о продлении срока выполнения работ по контракту в нарушение ст.ст. 34, 95 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

По данному факту заместителем городского прокурора вынесено постановление о возбуждении в отношении ответственного должностного лица администрации дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок).

По результатам рассмотрения постановления прокуратуры Управлением ФАС по Ленинградской области виновное должностное лицо администрации МО «Усть-Лужское сельское поселение» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. руб.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prokuratura-lenobl.ru/news/10333-po-rezultatam-proverki-kingiseppskoy-gorodskoy-prokuratury-dolzhnostnoe-lico-administracii-ust-luzhskogo-selskogo-poseleniya-zaplatit-shtraf-za-narusheniya-zakonodatelstva-v-sfere-zakupok