За несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией по постановлению Кировского городского прокурора директор магазина «Пятерочка № 783» привлечен к административной ответственности

19 июня 2017 года 10:37

Кировской городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований законодательства об охране здоровья несовершеннолетних от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

Установлено, что в магазине «Пятерочка № 783» ООО «Агроторг», расположенном по адресу: Ленинградская обл., Кировский р-н, п. Приладожский, д. 23 осуществляется розничная продажа табачной продукции на расстоянии менее 100 метров от образовательного учреждения МБОУ ДО «Приладожская детская школа искусств».

Статьей 19 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»запрещена розничная торговля табачной продукцией на расстоянии менее чем сто метров по прямой линии без учета искусственных и естественных преград от ближайшей точки, граничащей с территорией, предназначенной для оказания образовательных услуг.

В связи с выявленными нарушениями прокурором в отношении директора магазина возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ (Несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями).

По результатам рассмотрения дела территориальным отделом Роспотребнадзора директор привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 000 руб.

Кроме того, прокурором предъявлен иск к ООО «Агроторг» об обязании прекратить деятельность по розничной продаже табачной продукции в указанном магазине. Исковое заявление находится на рассмотрении.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prokuratura-lenobl.ru/news/10306-za-nesoblyudenie-ogranicheniy-i-narushenie-zapretov-v-sfere-torgovli-tabachnoy-produkciey-po-postanovleniyu-kirovskogo-gorodskogo-prokurora-direktor-magazina-pyaterochka-no-783-privlechen-k-administrativnoy-otvetstvennosti