В Кингисеппе после проверки городской прокуратуры ООО «Полипласт Северо-Запад» устранены нарушения требований санитарно-эпидемиологического и экологического законодательства

15 мая 2017 года 18:58

Кингисеппской городской прокуратурой с привлечением специалистов Роспотребнадзора на основании информации, размещенной в СМИ, проведена проверка о возможном нарушении требований законодательства при обращении с отходами производства и потребления ООО «Полипласт Северо-Запад».

Установлено, что работники предприятия складируют вне места временного хранения пустые отработанные мешки, бигбэги из пленки и полипропилена, отработанные ртутные лампы хранятся в негерметичной емкости (открытом баке).

По факту выявленных нарушений Кингисеппским городским прокурором в адрес генерального директора ООО «Полипласт Северо-Запад» внесено представление об устранении выявленных нарушений действующего законодательства, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, заместителем городского прокурора в отношении должностного лица - специалиста по охране труда, промышленной безопасности и экологии ООО «Полипласт Северо-Запад» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), по результатам рассмотрения которого виновный привлечен к административной ответственности в виде штрафа.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prokuratura-lenobl.ru/news/10241-v-kingiseppe-posle-proverki-gorodskoy-prokuratury-ooo-poliplast-severo-zapad-ustraneny-narusheniya-trebovaniy-sanitarno-epidemiologicheskogo-i-ekologicheskogo-zakonodatelstva