Волосовской районной прокуратурой защищено право на обеспечение жильем лица, оставшегося без попечения родителей

21 марта 2017 года 10:32

В декабре 2016 года прокуратурой Волосовского района по обращению заявителя проведена проверка исполнения администрацией муниципального образования «Волосовский муниципальный район» требований федерального законодательства о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По результатам проверки установлено, что заявитель С., является лицом, отнесенным в соответствии с действующим законодательства к категории лиц, оставшихся без попечения родителей и в соответствии со ст. 98.1 Жилищного кодекса Российской Федерации, ст. 8 Федерального закона от 21.12.1996 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» имеет право на обеспечение жилым помещением на основании договора специализированного найма жилого помещения, однако до настоящего момента жилым помещением не обеспечена, в список лиц, подлежащих обеспечению жилым помещением не включена.

С целью защиты прав заявителя и.о. прокурора Волосовского района обратился с исковым заявлением к администрации муниципального образования «Волосовский муниципальный район» об обязании включить С. в список лиц, подлежащих обеспечению жилым помещением. По результатам рассмотрения гражданского дела, 14.03.2017 судом исковые требования и.о. прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Волосовского района.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prokuratura-lenobl.ru/news/10105-volosovskoy-rayonnoy-prokuraturoy-zashchishcheno-pravo-na-obespechenie-zhilem-lica-ostavshegosya-bez-popecheniya-roditeley