Выборгской городской прокуратурой выявлены нарушения в части содержания дорог г. Выборга и «эксплуатации» остановочного пункта

21 марта 2017 года 10:26

Выборгской городской прокуратурой совместно с ОГИБДД УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области проведена проверка содержания автомобильных дорог местного и регионального значения на территории Выборгского района Ленинградской области.

Проверкой установлено, что в нарушение требований ГОСТ Р 50597-93 на территории г. Выборга имеются нарушения в части содержания дорог на Приморском шоссе, ул. Выборгской, ул. Гагарина, пр. Победы.

Кроме того, проверкой по обращению гражданина Выборгской городской прокуратурой установлено, что в соответствии с паспортом автобусного маршрута № 9, согласованного Комитетом по капитальному строительству, дорожному хозяйству, транспорту и природным ресурсам (далее- Комитет) и утвержденного в 2016 г. ООО «Виплайн» на кольце маршрута вблизи ГАПОУ ЛО «Выборгский техникум агропромышленного и лесного комплекса» обозначена остановочная площадка. Однако, согласно утвержденного проекта организации дорожного движения, а также акта выездной проверки ОГИБДД, автобусная остановка в указанном месте отсутствует, хотя официально данный объект закреплен и используется как остановочный пункт.

В связи с вышеизложенным 28.02.2017 председателю Комитета внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, а также рассмотрении вопроса о привлечении ответственного должностного лица к дисциплинарной ответственности, устранение нарушений находится на контроле городской прокуратуры.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prokuratura-lenobl.ru/news/10104-vyborgskoy-gorodskoy-prokuraturoy-vyyavleny-narusheniya-v-chasti-soderzhaniya-dorog-g-vyborga-i-ekspluatacii-ostanovochnogo-punkta