По постановлению прокурора Волосовского района возбуждено уголовное дело по факту незаконного получения предпринимателем денежной компенсации за оборудование рабочего места инвалида

07 марта 2017 года 11:28

Прокуратурой Волосовского района Ленинградской области проведена проверка соблюдения прав инвалидов.

Установлено, что в соответствии с заключенным между индивидуальным предпринимателем и ГКУ «Центр занятости населения Ленинградской области» договором об осуществлении трудоустройства инвалида бизнесмену выделили более 260 тысяч рублей.

Получив денежные средства, предприниматель не выполнил условия заключенного договора. При этом он предоставил товарные чеки о якобы приобретенном им необходимом оборудовании для рабочего места инвалида.

На основании представленных документов о произведенных затратах, директором Волосовского филиала ГКУ ЦЗН ЛО составлен акт выполненных мероприятий по созданию рабочего места для трудоустройства незанятых инвалидов без реального выхода на место и осмотра. Бизнесмену необоснованно возмещены расходы на общую сумму более 260 тысяч рублей.

По результатам проверочных мероприятий, и.о. прокурора района вынесено постановление о направлении материалов проверки в СО Волосовского района СУ по Ленинградской области СК РФ для рассмотрения вопроса об уголовном преследовании.

В настоящее время следственным органом возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), ход расследования взят на контроль.


Вы можете найти эту страницу по следующему адресу:

http://prokuratura-lenobl.ru/news/10077-po-postanovleniyu-prokurora-volosovskogo-rayona-vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo-po-faktu-nezakonnogo-polucheniya-predprinimatelem-denezhnoy-kompensacii-za-oborudovanie-rabochego-mesta-invalida