Пятница, 19 января 2018

​К 9 годам лишения свободы приговорен 46 летний житель г.Бокситогорска, признанный виновным в совершении убийства соседа по коммунальной квартире

Приговором Бокситогорского городского суда Ленинградской области 46 летний, житель г.Бокситогорска Ленинградской области, признан виновным в совершении убийства соседа по коммунальной квартире

Как установлено материалами уголовного дела, в августе 2016 года мужчина находясь в состоянии алкогольного опьянения в коммунальной квартире, нанес не менее 37 ударов кулаками, своему соседу по коммунальной квартире. От полученных повреждений мужчина скончался в хирургическом отделении ГБУЗ ЛО «Бокситогорская межрайонная больница».

По данному факту было возбуждено уголовное дело, надзор за соблюдением законности в ходе расследования которого, осуществляла прокуратура района.

Вину в совершении преступления подсудимый не признал, пояснил, что умысла убивать соседа у него не было. Однако, не смотря на занимаемую позицию, его вина подтверждается доказательствами, собранными по делу.

Бокситогорский городской суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.