Четверг, 14 декабря 2017

​В обувном магазине Соснового Бора индивидуальный предприниматель не оформила трудовой договор сотруднику, за что заплатила штраф

​В обувном магазине Соснового Бора индивидуальный предприниматель не оформила трудовой договор сотруднику, за что заплатила штраф
  • Просмотров: 1015

Прокуратурой города Сосновый Бор в ходе рассмотрения обращения проведена проверка магазина «ABC shoes market», в ходе которой установлены нарушения трудового законодательства, и пожарной безопасности.

Установлено, что индивидуальный предприниматель, осуществляя деятельность в сфере розничной торговли обувью в магазине «ABC shoes market» в г. Сосновый Бор Ленинградской области, допустила нарушения требований трудового законодательства, а именно уклонилась от оформления трудового договора с работником, фактически допустив его к работе.

Кроме того, индивидуальным предпринимателем допущены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности, выразившиеся в загромождении эвакуационных путей и выходов различными материалами (вход в подсобное помещение из торгового зала, а также проходы между стеллажами с обувью захламлены пустой горючей тарой (коробками). Кроме того, в средней части кладовой на стеллаже допускается хранение товара на расстоянии менее 0,5 метра от осветительного прибора.

Прокурором города вынесены постановления о возбуждении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4. ст. 5.27 и ч.1 ст.20.4 КоАП в отношении индивидуального предпринимателя.

Постановлением Государственной инспекции труда по Ленинградской области индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении указанного правонарушения, с назначением наказания в виде штрафа в размере 4208 рублей.

За нарушение требований пожарной безопасности индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа на сумму 20 000 рублей.