Среда, 17 января 2018

​В Луге на территории автозаправочной станции ООО «Лугтрансойл» прокуратурой выявлены нарушения правил пожарной безопасности

​В Луге на территории автозаправочной станции ООО «Лугтрансойл» прокуратурой выявлены нарушения правил пожарной безопасности
  • Просмотров: 1421

Лужской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности ООО «Лугтрансойл» на территории автозаправочной станции, расположенной по адресу: Ленинградская область, г. Луга (Луга-2), Южная промзона-2.

В ходе проведенной проверки установлено, что должностным лицом, ответственным за соблюдение требований законодательства о пожарной безопасности на территории указанной автозаправочной станции ООО «Лугтрансойл» допущены нарушения Правил противопожарного режима.

В частности, проверкой установлено, что при отсутствии наружного противопожарного водопровода и значительном удалении (более 100 метров) от источников наружного противопожарного водоснабжения, на территории автозаправочной станции не оборудованы пожарные щиты.

В связи с выявленными нарушениями законодательства в отношении виновного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности), а в целях незамедлительного устранения нарушений в адрес руководителя организации внесено представление.

Результаты рассмотрения принятых мер прокурорского реагирования и фактическое устранение выявленных нарушений поставлены прокуратурой на контроль.