Пятница, 19 января 2018

​По требованию Тихвинского городского прокурора местная администрация заменит несоответствующие требованиям национального стандарта дорожные знаки вблизи образовательных учреждений

​По требованию Тихвинского городского прокурора местная администрация заменит несоответствующие требованиям национального стандарта дорожные знаки вблизи образовательных учреждений
  • Просмотров: 1540

Городской прокуратурой совместно с Госавтоинспекцией проведена проверка исполнения органами местного самоуправления Тихвинского района законодательства о безопасности дорожного движения вблизи образовательных учреждений г. Тихвина и на пути следования к ним.

По результатам проверки установлено, что в нарушение требований ГОСТ Р 52289-2004 дорожные знаки 1.23 «Дети» по улицам Борисова, Красноармейской, Победы, Школьная г. Тихвина на пути следования к образовательным учреждениям города исполнены не на щитах со светоотражающей флуоресцентной пленкой желто-зеленого цвета, в результате чего передвижение транспортных средств при установленных знаках представляло опасность для несовершеннолетних, следующих в образовательные учреждения, в том числе в вечернее время.

При этом в ходе проверки установлено, что в июле текущего года начальником ОГИБДД ОМВД России по Тихвинскому району Ленинградской области в адрес главы районной администрации направлено представление с требованием устранения выявленных нарушений к началу учебного года.

Вместе с тем администрацией выявленные нарушения требований национального стандарта в установленный срок не устранены, меры к замене дорожных знаков не приняты.

Отсутствие необходимых технических средств организации дорожного движения на перечисленных улицах г. Тихвина, являющихся одними из основных маршрутов движения детей к образовательным учреждениям, создавало реальную угрозу жизни и здоровью детей.

С целью предотвращения случаев травматизма и гибели пешеходов, в том числе несовершеннолетних обучающихся, городским прокурором в суд направлено 4 административных иска о понуждении администрации Тихвинского района заменить дорожные знаки 1.23 «Дети» на перечисленных улицах города, на соответствующие требованиям национального стандарта.

По результатам рассмотрения исков в суде требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены в полном объеме.

Исполнение районной администрацией решения суда поставлено на контроль городской прокуратуры.