Вторник, 16 января 2018

Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за продажу одежды с использованием чужого товарного знака

Индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за продажу одежды с использованием чужого товарного знака
  • Просмотров: 1296

Прокуратурой Волосовского района совместно со специалистом территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области проведена проверка исполнения требований законодательства об авторских правах и защите интеллектуальной собственности.

Так, в соответствии с действующим законодательством никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован.

В ходе проведенной проверки установлено, что ИП Подгорной указанное ограничение не соблюдается, поскольку при осуществлении своей деятельности она осуществляла реализацию мужской и женской одежды с использованием чужого товарного знака: Nike, Armani, Lacoste.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ (реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров).

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 рублей.