Вторник, 16 января 2018

В Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуре начала работу «горячая линия» для сообщений о нарушении природоохранными органами законодательства о противодействии коррупции

Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура признала законность возбуждения уголовного дела по признакам состава преступления предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия (бездействие) в отношении старшего государственного инспектора отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Установлено, что инспектор, осуществляя свои полномочия на территории Приозерского района Ленинградской области, в июле 2016 выявил административное правонарушение, предусмотренное ст. 8.33 КоАП РФ (нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов), совершенное двумя местными жителями.

За денежное вознаграждение в размере по 75 тыс.руб. (с каждого) он предложил рыбакам «решить вопрос». Желая избежать административной ответственности и последствий в виде необходимости возмещения ущерба окружающей среде, граждане согласились и передали указанную сумму.

Учитывая возможность осуществления других противоправных коррупционных действия со стороны должностных лиц, Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой организована горячая линия с целью их выявления и пресечения, на которую можно обратиться в период с 18.08.2016 по 31.08.2016 с 09.00 до 18.00 час. по тел. 8 (812) 275-39-22.

Кроме того, информацию по факту совершения природоохранными органами противоправных коррупционных действий можно сообщить по адресу электронной почты: plo-priroda@prok47.ru, по телефону: 8 (812) 275-39-22, либо обратиться лично в Ленинградскую межрайонную природоохранную прокуратуру по адресу: Санкт-Петербург, ул. Моховая, д. 8, с 09.00 до 18.00 час. в рабочие дни.