Вторник, 16 января 2018

Киришской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении 33-летнего жителя поселка Кусино

Киришской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении 33-летнего гражданина К., жителя поселка Кусино Киришского района области, который в конце 2015 года совершил четыре кражи путем незаконного проникновения в жилище и с причинением значительного ущерба гражданам. Две кражи им совершены из дачных жилых домов в садоводческих массивах, третья - из дачного жилого дома в одной из деревень района, а четвертое - из квартиры, расположенной в одном из домов поселка Кусино.

Органом предварительного следствия действия К. квалифицированы по п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества) по 4 эпизодам преступной деятельности, относящихся к категории тяжких преступлений.

Следует отметить, что кражи К. совершал не впервые, а будучи ранее судимым за совершение однородных преступлений, и имея три непогашенные в установленном порядке судимости. При этом находился в состоянии алкогольного опьянения и кражи совершал с целью продажи похищенного имущества и покупки спиртного.

Вину в совершении краж обвиняемый К. признал в полном объеме.

Уголовное дело направлено в Киришский городской суд для рассмотрения по существу в особом порядке судебного разбирательства.