Пятница, 19 января 2018

Приозерской городской прокуратурой за нарушение требований законодательства о противодействии коррупции приняты меры прокурорского реагирования в отношении главы администрации муниципального образования Сосновское сельское поселение

Надзорными мероприятиями установлено, что к главе администрации муниципального образования Сосновское сельское поселение Соклакову А.Н. в ноябре 2014 г. обратился неизвестный ему мужчина с предложением подписать документы, связанные с распоряжением земельными участками, за денежное вознаграждение в размере 1 000 000 руб.

Соклаков А.Н. от принятия денежных средств отказался, однако в нарушение требований Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» о факте обращения к нему в целях склонения к совершению коррупционного правонарушения представителя нанимателя (работодателя), органы прокуратуры и иные органы не уведомил, что, в свою очередь, повлекло не регистрацию и не проведение соответствующей проверки.

Вместе с тем, уведомление о фактах обращения в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений является должностной (служебной) обязанностью государственного или муниципального служащего.

Невыполнение государственным или муниципальным служащим данной должностной (служебной) обязанности является правонарушением, влекущим его увольнение с государственной или муниципальной службы либо привлечение его к иным видам ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

По факту выявленного нарушения закона в Совет депутатов муниципального образования Сосновское сельское поселение внесено представление, где поставлен вопрос об ответственности главы администрации. Рассмотрение представления находится на контроле прокуратуры.