Среда, 17 января 2018

Житель Подпорожского района за убийство осужден на семь с половиной лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима

Приговором Подпорожского городского суда гр. Р., 1973 г.р., признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов).

Установлено, что в ночь с 18 на 19 июля 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире своих знакомых совместно с потерпевшим С., в ходе внезапно возникшего конфликта с последним, подсудимый нанес ему удар кулаком в область лица, а затем с применением физической силы вытащил его в подъезд на лестничную площадку между вторым и третьим этажом, где открыв окно, умышленно, с целью убийства, сбросил потерпевшего из окна на улицу. В результате падения потерпевший получил телесные повреждения, расцененные как тяжкий вред здоровью, от которых последовала его смерть.

Кроме того, в квартире подсудимого были обнаружены и изъяты боеприпасы – патроны калибра 7,32 мм. в количестве 15 штук.

Принимая во внимание позицию государственного обвинителя, суд вынес обвинительный приговор, виновному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.