Четверг, 18 января 2018

Киришской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника полиции, обвиняющегося в получении взятки

Проведенным расследованием установлено, что гр. Е.,будучи назначеннымна должность полицейского водителя батальона полиции ОВО по Киришскому району Ленинградской областиявляясь должностным лицом, в обязанности которого входит выявление, предотвращение и пресечение преступлений и административных правонарушений на маршрутах патрулирования, осуществление производства по делам об административных правонарушениях, 21.10.2015 около 03.00, находясь на службе, остановил автомобиль Шевроле Круз. В ходе проверки документов выявлено, что водитель данного автомобиля управлял транспортным средством, не имея при себе страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности, в связи с чем он был приглашен в служебный автомобиль полицейского. Находясь в салоне указанного служебного автомобиля, полицейский предположил, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, о чем сообщил последнему. Действуя умышленно, из корыстной заинтересованности, с целью незаконного обогащения, полицейский предложил водителю за неисполнение возложенной на него обязанности по пресечению административного правонарушения, заплатить взятку в виде денег в сумме 30000 рублей, то есть в значительном размере. Ввиду отсутствия у водителяденежных средств, полицейский получил от последнего лично взятку в виде золотых ювелирных изделий – двух цепочек, браслета, кулона и кольца общей стоимостью 197950 руб., что является крупным размером,то есть совершил преступление, предусмотренное п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

Данное уголовное дело Киришской городской прокуратурой направлено в Киришский городской суд для рассмотрения по существу.