Вторник, 16 января 2018

В деятельности ООО «Мария», осуществляющего на территории Лужского района деятельность по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов, выявлены многочисленные нарушения законодательства В деятельности ООО «Мария», осуществляющего на территории Лужского района деятельность по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов, выявлены многочисленные нарушения законодательства

В
деятельности ООО «Мария», осуществляющего на территории Лужского района
деятельность по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и
цветных металлов, выявлены многочисленные нарушения законодательства

В деятельности ООО «Мария», осуществляющего на территории Лужского района деятельность по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов, выявлены многочисленные нарушения законодательства
  • Просмотров: 2359

Основанием для проведения проверки деятельности ООО «Мария» послужила информация о произошедшем 18.04.2016 на территории пункта приема лома и отходов черного и цветного металла указанногоюридического лица взрыва боеприпаса.

Надзорными мероприятиями выявлены многочисленные нарушения требований федерального законодательства, регламентирующегопорядок обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов.

Установлено, что в нарушение требований Положения о лицензировании деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных металлов, цветных металлов, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12.12.2012 № 1287, на объекте по приему лома и отходов черных металлов в штате работников ООО «Мария» не предусмотрен контролер; не обеспечено проведение радиационного контроля и осуществление входного контроля каждой партии лома отходов на взрывоопасность лицами прошедшими соответствующую подготовку и аттестацию;инструктажи по указанной тематике с работниками не проводятся; не составляются приемосдаточные акты на каждую партию лома и отходов черного металла; в книгу учета соответствующая информация не вносится.

По фактам выявленных нарушений закона прокуратурой в отношении ООО «Мария» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1. Кодекса РФ об административных правонарушениях (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), которое направлено для рассмотрения в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области

В отношении должностного лица – директора структурного подразделение ООО «Мария» в г. Луга возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.26. Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов и их отчуждения), которое для рассмотрения по существу направлено в ОМВД России по Лужскому району.

В связи с допущеными нарушениями трудового законодательства в отношении ООО «Мария» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.27.1 Кодекса РФ об административном правонарушении (не проведение работодателемспециальной оценки условий труда на рабочих местах), которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Ленинградской области.

Также в целях незамедлительного устранения нарушений законодательства генеральному директору ООО «Мария» внесено представление, в котором, помимо прочего, поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.