Вторник, 16 января 2018

Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства при транспортировке отходов производства и потребления

Прокуратурой с привлечением комитета государственного экологического надзора Ленинградской области и ГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области в период с 18 по 21 апреля 2016 года на стационарных постах ГИБДД, расположенных в п. Мурино, Токсовское шоссе, «Дорога Жизни», Рябовское шоссе, а также в районе п. Карьер Мяглово, в д. Ивановка, дорога на пос. Новый Свет, проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства при транспортировке отходов производства и потребления.

В ходе проверки сотрудниками природоохранной прокуратуры и комитета государственного экологического надзора проверено 135транспортных средств, перевозящих отходы.

Установлено, что при транспортировке отходов производства и потребления допущены нарушения требований Федерального закона «Об отходах производства и потребления». В частности водителями 32 транспортных средств перевозка отходов осуществлялась в отсутствие паспортов отходов, а также документов, подтверждающих прохождение обучения лиц, которые допущены к сборуи транспортированию отходов I - IV классов опасности.

В настоящее время в отношении лиц, допустивших указанные нарушения, природоохранной прокуратурой принимаются меры прокурорского реагирования.