Пятница, 19 января 2018

Волховской городской прокуратурой выявлены многочисленные нарушения законодательства при организации питания студентов в учреждениях среднего профессионального образования

Волховской городской прокуратурой выявлены многочисленные нарушения законодательства при организации питания студентов в учреждениях среднего профессионального образования
  • Просмотров: 1489

Проверкой установлено, что питание студентов в учреждениях среднего профессионального образования организовано посредством специализированных организаций, осуществляющих хозяйственную деятельность в данной сфере, на договорной основе. Вместе с тем, такие организации не всегда исполняют взятые на себя обязательства надлежащим образом.

Так, при проверке деятельности индивидуального предпринимателя Рыжаковой Г.Л., предоставляющей услуги по питанию студентов в ГБОУ СПО ЛО «Волховский политехнический техникум», выявлено, что на готовых продуктах отсутствует маркировка, допускается использование столовой посуды со сколами и поврежденной эмалью, в складских помещениях продукты хранятся без учета температурного режима, в помещении для персонала личные вещи сотрудников хранятся вместе с санитарной одеждой, мытье рук работниками осуществляется в производственных ваннах и пр.

Подобные нарушения законодательства выявлены в деятельности ООО «Альфа Плюс», организующего питание студентов в ГБОУ СПО ЛО «Волховский алюминиевый колледж» и ИП Киктева Т.К. – в ООО «Волховский колледж транспортного строительства».

В связи с выявленными нарушениями в отношении индивидуальных предпринимателей Рыжаковой Г., Киктевой Т., а также генерального директора ООО «Альфа Плюс» Климовой Н. возбуждены дела об административном правонарушении по ст. 6.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), по результатам рассмотрения которых указанные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Проверки исполнения требований законодательства при организации питания детей Волховской городской прокуратурой продолжаются.