Вторник, 16 января 2018

В прокуратуре Ленинградской области на заседании межведомственной рабочей группы обсуждали вопросы реализации функции ведения правовой статистики

Под председательством первого заместителя прокурора Ленинградской области Дибирова М.Д. состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам реализации функции ведения правовой статистики.

В ходе совещания обсуждены результаты работы в сфере правовой статистики за 2015 год и своевременность представления статистических учетных документов следователями и дознавателями РУ ФСКН России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области в прокуратуру и в регистрационно-учетные подразделения.

Участники совещания отметили, что при заполнении документов учета лицами, проводящими расследование, допускаются ошибки, которые своевременно не проверяются и не исправляются, нарушаются сроки представления статистических карточек, что влияет на достоверность данных о преступности в регионе.

Работа прокуратуры области по обеспечению оперативного надзора за формированием и обработкой в правоохранительных органах документов учета в сфере правовой статистики по состоянию на 01.01.2016 повлияла на достоверность отражения количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения (увеличилось на 34,5% и 55,0% соответственно), лицами, ранее совершавшими преступления (увеличилось на 11,7%), экономической и коррупционной направленности (снизилось на 13,5% и 15% соответственно).

По итогам совещания выработан комплекс мер, направленных на устранение отмеченных недостатков.