Среда, 17 января 2018

Уголовное наказание назначено виновному, применившему насилие в отношении сотрудника полиции

Приговором Подпорожского городского суда Ленинградской области гр. С., 1989 г.р. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что 27 сентября 2015 года гр. С., будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь по месту проживания своей бывшей супруги, нарушал общественный порядок, в связи с чем она вызвала наряд полиции.

После прибытия сотрудников полиции гр. С. Продолжил противоправные действия - умышленно, с целью причинения телесных повреждений, осознавая, что перед ним находится при исполнении своих служебных обязанностей по охране общественного порядка сотрудник полиции в форменном обмундировании, из неприязни нанес ему удар рукой по лицу, причинив тем самым физическую боль и телесные повреждения.

С учетом позиции государственного обвинения суд признал гр. С. виновным.

За содеянное ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с применением ст. 73 УК РФ - условно с испытательным сроком 2 года.