Суббота, 10 декабря 2016
Горячая линия к Первому открытому форуму прокуратуры Ленинградской области

По требованию Всеволожской городской прокуратуры на автодороге Санкт-Петербург-Морье произведен демонтаж праздничных плакатов

По требованию Всеволожской городской прокуратуры на автодороге Санкт-Петербург-Морье  произведен демонтаж  праздничных  плакатов
  • Просмотров: 1552

Всеволожской городской прокуратурой Ленинградской области в рамках надзорной деятельности выявлена рекламная конструкция, размещенная на правой стороне 4 км а/д Санкт-Петербург – Морье (Дорога Жизни). При этом на плакате с поздравлением к Дню защитника Отечества имеется изображение Флага Российской Федерации с неверным расположением цветов.

Проверка показала, что МБУ «Центр размещения рекламы» предоставило в ООО «Кинг Медиа» согласованный администрацией МО «Всеволожский муниципальный район Ленинградской области» макет плаката с поздравлением граждан Российской Федерации с Днем защитника Отечества для размещения на рекламных конструкциях, расположенных на территории Всеволожского района.

Однако установленные на рекламных конструкциях плакаты не соответствуют требованиям Федерального конституционного закона «О государственном Флаге Российской Федерации».

В связи с этим Всеволожской городской прокуратурой внесено представление в администрацию МО «Всеволожский муниципальный района Ленинградской области» с требованием произвести демонтаж плакатов с рекламных конструкций и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

В настоящее время демонтаж плакатов произведен, нарушения устранены.