Четверг, 18 января 2018

Прокуратура Ленинградской области отменила постановление о прекращении уголовного дела по факту хищения денежных средств ГУП «Завод имени Морозова»

Прокуратура Ленинградской области отменила постановление о прекращении уголовного дела по факту хищения денежных средств ГУП «Завод имени Морозова»
  • Просмотров: 1316

В 2014 году по материалам прокурорской проверки следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ по факту хищения денежных средств государственного унитарного предприятия «Завод имени Морозова», расположенного на территории Всеволожского района.

В ноябре 2015 года органом следствия вынесено постановление о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении директора государственного унитарного предприятия «Завод имени Морозова» за отсутствием в его действиях состава преступления.

Прокуратура области в порядке надзора изучила материалы уголовного дела и признала данное постановление незаконным.

В ходе предварительного расследования не установлены существенные обстоятельства, входящие в предмет доказывания в соответствии со ст. 73 УПК РФ, в том числе, связанные с выделением средств на приобретение путевок для отдыха за рубежом сотрудникам Министерства обороны Российской Федерации и членам их семей за счет средств государственного предприятия, ремонта личных транспортных средств и оплаты услуг страхования.

Прокуратурой области отменено незаконное постановление о прекращении уголовного дела и указано на необходимость проведения дополнительных следственных действий.

Ход расследования находится на контроле в прокуратуре области.