Четверг, 25 мая 2017

Выборгская городская прокуратура организовала проверку деятельности очистных сооружений

Выборгская городская прокуратура организовала проверку деятельности очистных сооружений
  • Просмотров: 1168

Выборгской городской прокуратурой Ленинградской области совместно с территориальным отделом Управления Роспотребнадзора проведена проверка деятельности очистных сооружений, расположенных по адресу: Ленинградская область, Выборгский район, пос. Рощино, ул. Тракторная, д. 1.

Установлено, что данные очистные сооружения находятся на балансе «ОАО «Рощино сельхозтехника». Насосы, перекачивающие стоки на канализационные очистные сооружения не работают, стоки не поступают на очистные сооружения, сточные воды изливаются из люков канализационных смотровых колодцев и разливаются на территории ОАО «Рощино сельхозтехника», которые попадают в дренажную канаву.

Восточная часть территории ОАО «Рощино сельхозтехника» залита стоками и водами. Канализационные очистные сооружения не работают, обеззараживание стоков не проводится.

По итогам проверки в отношении ОАО «Рощино сельхозтехника» комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 7.6, 8.1, ч.4 ст. 8.13 КоАП РФ.

В настоящее время продолжается документарная проверка и по ее результатам Выборгской городской прокуратурой будут приняты меры реагирования.