Четверг, 18 января 2018

Прокуратура проверила информацию СМИ о митинге на территории жилого комплекса «Черничная поляна» во Всеволожском районе

Прокуратурой проведена проверка по информации СМИ pо митинге, проведенном 26.06.2014 на территории строящегося жилого комплекса lЧерничная поляна во Всеволожском районе.

Установлено, что pмитинг администрацией МО lЮкковское сельское поселение санкционирован не был, проводился в целях предотвращения строительства жилого комплекса lЧерничная поляна и сопровождался перекрытием автомобильной дороги выезда на Приозерское шоссе от жилого комплекса.

В результате действий митингующих движение автомобильного транспорта было полностью перекрыто, строительство заблокировано.

Всеволожской городской прокуратурой в УМВД России по Всеволожскому району Ленинградской области было направлено поручение о проведении проверки по факту возможных незаконных действий по пикетированию.

Также прокуратурой установлено, что право собственности на вышеуказанную дорогу находится в стадии оформления, ООО lАйЭмДэ групп разработана проектная документация, которая согласована с комитетом по дорожному хозяйству Ленинградской области. Прокуратурой проводится проверка соблюдения законности при оформлении права собственности.

По результатам ранее проведенных прокуратурой проверок в октябре 2013 году pв адрес главы администрации МО lЮкковское сельское поселение было внесено представление. Во исполнение требований прокурора администрацией МО Юкковское сельское поселение были подготовлены изменения в правила землепользования и застройки и генеральный план муниципального образования. 10.06.2014 проведены публичные слушания по внесению соответствующих изменений в генеральный план и правила землепользования и застройки МО lЮкковское сельское поселение. Таким образом, в настоящее время фактов незаконного строительства жилого комплекса lЧерничная поляна не имеется.

p