Среда, 21 февраля 2018

Апелляционной инстанцией Ленинградского областного суда оставлен без изменения приговор Приозерского городского суда

Апелляционной инстанцией Ленинградского областного суда оставлен без изменения приговор Приозерского городского суда

Апелляционной инстанцией Ленинградского областного суда оставлен без изменения приговор Приозерского городского суда от 23.11.2017, постановленный в отношении Владимира Бельского, признанного виновным в совершении хулиганства, совершенного с применением предмета, используемого в качестве оружия, а также в совершении иных насильственных действий, причинивших физическую боль, совершенных из хулиганских побуждений.

Судом первой инстанции установлено, что 09.03.2017 Бельский, следуя на автомобиле по одной из улиц в г.Приозерске, из хулиганских побуждений, используя малозначительный повод, выразившийся в игре малолетних детей вдоль автомобильной дороги с детской игрушкой – непропорционально уменьшенной пластмассовой копией автомата, не способной причинить какой-либо вред предметам окружающего мира, нарушив правила дорожного движения, развернул свой автомобиль и используя его как оружие, толкнул им несовершеннолетнего Щ.

Выйдя из автомобиля, Бельский нанес удар несовершеннолетнему в область головы, поставил на колени до приезда сотрудников правоохранительных органов. В результате преступных действий Бельского В.А. несовершеннолетнему Щ. причинены телесные повреждения головы и конечностей.

Суд апелляционной инстанции, с учетом мнения государственного обвинения, не согласился с доводами стороны защиты, оспаривавшей виновность Владимира Бельского, указывая о совершении им задержания несовершеннолетнего потерпевшего, по мнению защиты совершавшего правонарушения.

Правильность квалификации действий осужденного по п. «а» ч. 1 ст. 213, ст. 116 УК РФ нашла свое подтверждение, приговор вступил в законную силу.