Среда, 21 февраля 2018

В Тихвинском районе за жестокое убийство жены местный житель осужден к 10 годам колонии строго режима

Тихвинским городским судом при участии прокурора рассмотрено уголовное дело местного жителя Алексея Савкина, обвиняемого в убийстве своей жены (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

По версии следствия в период времени с 21-00 до 23-00 08.02.2016 Савкин, находясь в состоянии алкогольного опьянения в коридоре квартиры, расположенной в одном из домов пос. Красава, Тихвинского района, после ссоры со своей женой, облил ее бензином и поджег при помощи неустановленного источника открытого огня, после чего через балкон покинул помещение квартиры, которая была расположена на первом этаже многоквартирного дома. От полученных ожогов женщина скончалась на месте.

Савкин в ходе рассмотрения уголовного дела вину в инкриминируемом ему преступлении не признал, свою причастность к поджогу отрицал. Вместе с тем, несмотря на занимаемую позицию, его вина полностью подтвердилась доказательствами, собранными по делу.

Городской суд согласился с поддержанной государственным обвинителем квалификацией преступления, признал Алексея Савкинавиновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).С учетом мнения государственного обвинителя Савкину назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Приговор не вступил в законную силу.