Среда, 21 февраля 2018

В Ленинградской области по инициативе прокуратуры возбуждено уголовное по факту нарушения экологического законодательства, с причинение вреда на сумму более 300 млн. рублей

Ленинградская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области провела проверку по факту размещения, хранения и захоронения отходов и перекрытия почв.

Установлено, что на территории земельного участка, по адресу: Волхонское шоссе д.33, расположенного в Ломоносовском районе Ленинградской области, в нарушение правил обращения с экологически опасными веществами и отходами организованы несанкционированный завоз и размещение отходов 3-4 класса опасности.

Согласно экспертному заключению ГКУ «Государственная экологическая инспекция Ленинградской области» действия неустановленного лица повлекли причинения вреда на сумму более 300 млн. рублей.

По итогам проверки прокуратура направила материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. После их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов, повлекшее загрязнение окружающей среды).

Ход расследования уголовного дела и устранение выявленных нарушений находятся на контроле прокуратуры.