Среда, 21 февраля 2018

Во Всеволожском районе должностное лицо местной администрации привлечено к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Во Всеволожском районе должностное лицо местной администрации привлечено к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан
  • Просмотров: 1372

Всеволожской городской прокуратурой проведена проверка исполнения требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в деятельности администрации МО «Кузьмоловское городское поселение».

Установлено, что 18.09.2017 в администрации МО «Кузьмоловское городское поселение» зарегистрировано заявление гр. Н.

Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.

В свою очередь ответ на обращение гр. Н в установленные законом сроки должностными лицами администрации не подготовлен и направлен.

С связи с этим Всеволожской городской прокуратурой в отношении должностного лица администрации «Кузьмоловское городское поселение» возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан) и направлено для рассмотрения Мировому судье судебного участка № 16 Всеволожского района.

Постановлением суда должностное лицо администрации признано виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. руб.

Фактическая оплата штрафа поставлена прокуратурой на контроль.