Среда, 17 января 2018

По иску Кингисеппского городского прокурора на территории лесного участка ликвидирована свалка бытовых отходов

По иску Кингисеппского городского прокурора на территории лесного участка ликвидирована свалка бытовых отходов
  • Просмотров: 828

В октябре 2016 года Киришской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о размещении бытовых отходов.

Установлено, что на территории лесного участка находящегося в аренде у ООО «Фактор» расположена несанкционированная свалка бытовых отходов.

В этой связи прокурором в суд подано исковое заявление об обязании провести мероприятия по очистке земель лесного фонда от захламления. Кингисеппским городским судом иск городского прокурора к ООО «Фактор»удовлетворен.

В связи с тем, что ООО «Фактор»в установленные сроки мероприятия по отчистке лесного участка не произвел, городским прокурором для принудительного исполнения решения суда в Кингисеппский районный отдел судебных приставов УФССП России по Ленинградской области направлен исполнительный лист, на основании которого возбуждено исполнительное производство.

В настоящее время решения суда исполнено в полном объеме. Исполнительное производство окончено. На территории арендуемого ООО «Фактор» лесного участка произведены мероприятия по очистке земель лесного фонда от захламления.