Четверг, 14 декабря 2017

Под председательством заместителя прокурора области проведен круглый стол по теме «Состояние законности в сфере соблюдения прав граждан на своевременную выплату вознаграждения за труд»

Под председательством заместителя прокурора области проведен круглый стол по теме «Состояние законности в сфере соблюдения прав граждан на своевременную выплату вознаграждения за труд»
  • Просмотров: 1061

Под председательством заместителя прокурора области 30.11.2017 в Муниципальном автономном учреждении культуры «Центральная городская библиотека им. АлвараАалто» (г. Выборг) проведен круглый стол по теме «Состояние законности в сфере соблюдения прав граждан на своевременную выплату вознаграждения за труд».

В указанном мероприятии приняли участие работники аппарата прокуратуры области, городские и районные прокуроры, представители Санкт-Петербургского юридического института (филиала) Федерального государственного казенного образовательного учреждения Высшего образования «Академия Генеральной прокуратуры Российской Федерации», а также руководители (представители) комитета по труду и занятости населения Ленинградской области, Государственной инспекции труда в Ленинградской области, территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, Управления ФНС России по Ленинградской области и УФССП России по Ленинградской области.

В рамках круглого стола обсуждены вопросы организации надзорной деятельности в сфере соблюдения прав работников на выплату вознаграждения за труд на предприятиях, признанных судом несостоятельными (банкротами), организации мониторинга и выявления «скрытой» задолженности по заработной плате на предприятиях региона, проблемные аспекты при проведении надзорных мероприятий и принятии мер реагирования в отношении работодателей Ленинградской области. Освещена положительная практика прокурорского реагирования по данному направлению надзорной деятельности прокуратур иных субъектов Российской Федерации.

В завершающей части круглого стола определены дальнейшие механизмы по ликвидации образовавшейся задолженности по заработной плате, выработана методика осуществления взаимодействия с контролирующими органами, направленная на недопущение образования долгов по выплате вознаграждения за труд.