Четверг, 14 декабря 2017

В прокуратуре области состоялось заседании коллегии по вопросам организации работы с кадрами

27 ноября 2017 г. на заседании коллегии под председательством прокурора области Бориса Маркова обсуждены вопросы организации работы с кадрами прокуратуры области.

Отмечено, что кадровый состав прокуратуры в целом обеспечивает необходимое сочетание молодых и опытных работников.

Проделана работа по укомплектованию аппарата и городских, районных прокуратур профессиональными прокурорскими работниками. Проведены организационно-штатные мероприятия, по аттестации работников, присвоению им классных чинов и противодействию коррупции.

В целях исключения фактов местничества, повышения качества профессиональной деятельности проводилась ротация кадров, являющаяся мощным инструментом распространения передового опыта управленческой деятельности, укрепления служебной дисциплины и эффективной мерой противодействия коррупции.

Приняты меры, направленные на улучшение условий труда работников, проводятся текущие ремонты зданий, решаются вопросы обеспечения прокурорских работников жильем.

Городские, районные и специализированные прокуроры в 2017 г. провели значительную работу по отбору кандидатов для поступления в Санкт-Петербургский юридический институт (филиал) Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

В прокуратуре области действует Институт общественных помощников прокуроров.

Прокурором области Борисом Марковым отмечено, что для выполнения поставленных перед органами прокуратуры задач необходимо особое внимание уделять ориентированию прокурорских работников на неукоснительное выполнение требований Кодекса этики прокурорского работника, обучению кадров, повышению их квалификации, чтобы прокурорские работники и государственные служащие были профессионально, интеллектуально и психологически готовы к работе в условиях высокой нагрузки, добросовестно выполняли служебные обязанности. Необходимо совершенствовать взаимодействие с Советом ветеранов прокуратуры области,организовывать проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий.

По итогам обсуждения, в целях повышения эффективности кадровой работы запланированы мероприятия, направленные на усиление персональной ответственности горрайпрокуроров и кадрового подразделения за ее результаты