Четверг, 18 января 2018

Прокуратурой области проведена проверка по информации, опубликованной в сети Интернет «На незаконную свалку в Колтушах пожалуются Путину»

Прокуратурой области проведена проверка по информации, опубликованной в сети Интернет «На незаконную свалку в Колтушах пожалуются Путину»
  • Просмотров: 753

Прокуратурой области проведена проверка по информации, опубликованной в сети Интернет «На незаконную свалку в Колтушах пожалуются Путину».

Установлено, что 14.09.2017 Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области осуществлен выезд в целях осмотра, обследования территории вблизи ул. Колхозная д. Старая (Колтуши).

Осмотром зафиксировано проведение работ по обращению с отходами производства и потребления, соответствующими I, IV, Vклассам опасности, на расположенном в границах Заневского городского поселения земельном участке, относящемся к категории земель промышленности. Прием отходов, их накопление, сортировка и частичное сжигание осуществлялось непосредственно на почве.

В связи с выявленными в ходе проверки нарушениями экологических и санитарно-эпидемиологических требований, в отношении допустивших нарушения лиц Комитетом составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 8.2 КоАП РФ.

Используемое при проведении работ по обращению с отходами транспортное средство изъято и определено на ответственное хранение на стоянку в качестве меры обеспечения по делу об административном правонарушении.

Также сотрудниками испытательной лаборатории ЛОГКУ «Леноблэкоконтроль» осуществлен отбор проб почв/грунтов.

По результатам проведенной экспертизы, Комитетом 20.10.2017 в отношении использующего земельный участок лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ. По делу назначено административное расследование, в рамках которого 20.10.2017 вынесено определение о назначении экспертизы, в целях определения размера ущерба, причиненного земельному участку.

После получения результатов экспертизы, Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратурой будет решен вопрос об уголовно-правовой оценке действия виновных лиц.