Четверг, 18 января 2018

Житель Лужского района, за жестокое обращение с животным, приговорен к исправительным работам

Мировым судьей судебного участка № 54 Ленинградской области с участием прокурора постановлен обвинительный приговор в отношении жителя Лужского района Сергея Батыева в соответствии, с которым он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, в присутствии малолетних).

В ходе судебного следствия установлено, что подсудимый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в присутствии своих малолетних детей, выбросил кошку из окна дома, после чего нанес ей множество ударов руками и ногами по голове и телу, в результате чего наступила гибель животного.

Выступая в прениях сторон, государственный обвинитель, с учетом характера и тяжести совершенного преступления, а также личности подсудимого, просил суд назначить наказание в виде исправительных работ с удержанием 5 % из заработной платы в доход государства.

Суд признал Сергея Батыева виновным в совершении указанного преступления и назначил наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % из заработной платы в доход государства.