Четверг, 23 ноября 2017

Прокуратурой Ломоносовского района выявлены многочисленные нарушения в сфере организации и предоставления социальных услуг в стационарной форме

Прокуратурой Ломоносовского района выявлены многочисленные нарушения в сфере организации и предоставления социальных услуг в стационарной форме
  • Просмотров: 610

Прокуратурой Ломоносовского района проведена проверка деятельности ООО «Ангел Хранитель» и индивидуального предпринимателя Антоновой М.Н. по организации и предоставлению социальных услуг в стационарной форме.

В ходе проверки социальных центров с проживанием пожилых граждан, лишенных возможности самостоятельного передвижения в связи с наличием тяжелых хронических заболеваний, выявлены многочисленные нарушения требований федерального законодательства о пожарной безопасности, о предоставлении социальных услуг, трудового законодательства, а также санитарно-эпидемиологического законодательства.

Кроме этого, установлен факт осуществления ООО «Ангел Хранитель» предпринимательской деятельности (медицинской) без соответствующей лицензии.

По фактам установленных нарушений в отношении ООО «Ангел Хранитель» и его генерального директора, а также индивидуального предпринимателя Антоновой М.Н. возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст. 6.3, 6.4, 6.6 ,ч.2 ст.14.1, ч.2 ст.8.42, ч.1 ст.20.4 КоАП РФ, а также решается вопрос о запрете деятельности ООО «Ангел Хранитель» в судебном порядке.