Четверг, 23 ноября 2017

Выборгским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении 46-летнего жителя г. Выборг

Выборгским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении 46-летнего жителя г. Выборг
  • Просмотров: 473

Выборгским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении 46-летнего жителя г. Выборг Александра Слабожанинова, который совершил контрабанду табачных изделий, то есть незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза табачных изделий в крупном размере.

Судом установлено, что 15.04.2017 около 09 часов 30 минут указанный гражданин прибыл на автомобиле Мерседес-Бенц на таможенный пост МАПП «Торфяновка» Выборгской таможни, по направлению из Российской Федерации в Финляндскую республику. При этом Александр Слабожанинов о перемещении какого-либо товара не заявлял, таможенную декларацию не предоставлял.

В ходе проведенного досмотра сотрудниками Выборгской таможни установлено, что к днищу транспортного средства по всей площади, закреплены на металлические ленты сигареты различных марок, всего более 400 блоков. Розничная стоимость товара составила около 400 тыс. рублей, что является крупным размером.

Выступая в прениях сторон, государственный обвинитель, с учетом имущественного положения подсудимого и его семьи, просил суд назначить наказание не связанное с лишением свободы.

Суд признал Александра Слабожанинова виновным по ч. 1 ст. 200.2 УК РФ и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил.