Четверг, 23 ноября 2017

Ленинградский областной суд согласился с доводами городского прокурора и отменил решение Сланцевского городского суда

Ленинградский областной суд согласился с доводами городского прокурора и отменил решение Сланцевского городского суда
  • Просмотров: 699

Определением судебной коллегии по административным делам Ленинградского областного суда от 02.11.2017 по представлению Сланцевского городского прокурора отменено определение Сланцевского городского суда от 25.09.2017, которым было прекращено производство по иску прокурора к администрации муниципального образования «Сланцевский муниципальный район» о признании постановления и.о. главы администрации МО «Сланцевский муниципальный район» от 25.12.2013 №2104-п «О создании специализированной службы по вопросам похоронного дела на 2014-2016 годы на территории муниципального образования Сланцевский муниципальный район» незаконным.

Судебной коллегией удовлетворено представление Сланцевскогогородского прокурора, определение отменено, дело направлено для рассмотрения по существу в Сланцевский городской суд.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами представления и пришел к выводу, что оспариваемое постановления и.о. главы администрации МО «Сланцевский муниципальный район» является нормативным правовым актом и подлежит рассмотрению в порядке главы 21 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации.