Четверг, 18 января 2018

Тихвинская городская прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела по факту причинения телесных повреждений полугодовалому ребёнку

Тихвинская городская прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела по факту причинения телесных повреждений полугодовалому ребёнку
  • Просмотров: 561

Тихвинская городская прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью малолетнему ребенку, родившемуся в апреле 2017 года, которое возбуждено в следственном отделе по г. Тихвин Следственного Управления Следственного Комитета России по Ленинградской области по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

На момент возбуждения уголовного дела следствием установлено, что 26.10.2017 в 14:36 по месту жительства ребенка вызвана бригада скорой помощи в связи с потерей ребенком сознания. При осмотре у малолетней выявлена очаговая неврологическая симптоматика, угнетение сознания, девочка госпитализирована в ГБУЗ ЛО «Тихвинская МБ».

На момент поступления в больницу родители факт травмы отрицали. При обследовании у ребенка обнаружены гематомы и отек головного мозга.

Уголовное дело возбужденное по признакам преступления предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ признано городской прокуратурой законным и обоснованным.

Расследование данного уголовного дела находится на контроле городской прокуратуры.