Четверг, 23 ноября 2017

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту совершения руководством Комитета по природным ресурсам Ленинградской области и ЛОГКУ «Ленобллес» служебного подлога

На основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту совершения руководством Комитета по природным ресурсам Ленинградской области и подведомственной организации ЛОГКУ «Ленобллес» служебного подлога по ч.2 ст. 292 УК РФ.

Проведенной прокуратурой проверкой были установлены факты внесения должностными лицами указанных организаций заведомо ложных сведений в документы, которые послужили основанием для проведения санитарных рубок на территории Ленинградской области и снижения размера арендной платы за использование лесных участков.

Так, только по одному лесному участку, арендуемому ЗАО «Компания Виннэр», сумма арендной платы была необоснованно снижена на сумму более 100 тысяч рублей.

В ходе расследования данного уголовного дела, порученного следователям аппарата Следственного управления СК России по Ленинградской области, будет дана правовая оценка действиям должностных лиц и руководства коммерческих организаций по всем фактам незаконного согласования санитарных рубок, повлекших снижение арендной платы на территории Ленинградской области, в полном объеме.