Среда, 17 января 2018

В Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуре состоялось заседание межведомственной рабочей группы

В Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуре состоялось заседание межведомственной рабочей группы
  • Просмотров: 883

В Ленинградской межрайонной природоохранной прокуратуре под председательством природоохранного прокурора Татьяны Судаковой состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам недоимки по договорам аренды использования лесов.

В заседании рабочей группе приняли участие руководители Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу, Комитета по природным ресурсам Ленинградской области, ЛОГКУ «Ленобллес». На заседание приглашены руководители организаций – лесопользователей, допускающих задолженность по арендной плате за использование лесов.

В ходе заседания отмечено, что несмотря на положительную динамику снижения задолженности, недоимка по платежам в бюджетную систему Российской Федерации за использование лесов Ленинградской области остается стабильно высокой.

Отдельные арендаторы используют природные ресурсы и получают доход, при этом регулярно допускают нарушения требований федерального законодательства по внесению платежей.

По итогам заседания, в целях снижения размера недоимки по платежам, намечены конкретные мероприятия, направленные на повышение эффективности использования лесов и своевременное получение платы от их использования.

Приглашенным на заседание рабочей группы лесопользователям – ООО «Паркинг-М», ООО «Цементно-бетонные изделия», ООО «БМГ-Транс», ООО «Северо-Западное Нерудное Партнерство», ООО «Основа», ОАО «Карьеры Доломитов», природоохранным прокурором внесены представления об устранении нарушений закона.

По результатам заседания рабочей группы и рассмотрения актов прокурорского реагирования, должниками погашена задолженность перед бюджетом в размере 4,5 млн. рублей.