Четверг, 23 ноября 2017

В Ленинградской области по постановлению прокурора организация привлечена к административной ответственности за коррупционное правонарушение

Работниками Тихвинской городской прокуратуры Ленинградской области проведена проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в июле 2017 г. ООО «Тихвин-Торф» передало должностному лицу государственного пожарного надзора Тихвинского района имущество (пиломатериалы) на сумму 28 800 руб. за осуществление последним незаконных действий (бездействий), связанных с занимаемым им служебным положением.

Передача пиломатериалов предназначалась должностному лицу за использование возможностей занимаемой должности для непривлечения ООО «Тихвин-Торф» к административной ответственности в связи с неисполнением предписания, выданного по результатам проведенной в обществе проверки и выявленных нарушений пожарной безопасности.

По результатам проверки Тихвинским городским прокурором в отношении юридического лица – ООО «Тихвин-Торф» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача в интересах юридического лица должностному лицу денег за действия, связанные с занимаемым им служебным положением).

Мировым судьей судебного участка № 67 Тихвинского района Ленинградской области по результатам рассмотрения постановления городского прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 000 руб.