Четверг, 23 ноября 2017

В Ленинградской области директор акционерного общества привлечен к административной ответственности за коррупционное правонарушение

В ходе проверки, проведенной работниками Кингисеппской городской прокуратуры Ленинградской области выявлен факт совершения АО «Радуга» административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего).

Надзорными мероприятиями по исполнению законодательства о противодействии коррупции установлено, что в апреле 2016 года общество заключило трудовой договор с бывшим муниципальным служащим и в нарушение требований ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» не уведомило об этом прежнего работодателя.

По выявленному факту в отношении директора АО «Радуга» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи директор общества привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Постановление суда по делу об административном правонарушении вступило в законную силу.