Среда, 17 января 2018

Прокуратурой г. Сосновый Бор признано законным возбуждение уголовного дела в отношении гражданина, совершившего наезд на двух малолетних детей

Прокуратурой г. Сосновый Бор признано законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), в отношении 21-летнего гражданина А., совершившего наезд на двух малолетних детей.

В вечернее время 18.10.2017 на ул. Космонавтов г. Сосновый Бор на автомобиле ВАЗ-21013 под управлением гражданина А. совершен наезд на двух несовершеннолетних девочек 2007 и 2008 года рождения, переходивших проезжую часть дороги на красный свет светофора в зоне регулируемого пешеходного перехода.

Одному ребенку причинены телесные повреждения, от которых она скончалась в реанимационном отделении ЦМСЧ-38 г. Сосновый Бор, вторая девочка в настоящее время находится в одной из больниц г. Санкт-Петербурга.

Ход расследования указанного уголовного дела прокурором города взят на контроль.