Воскресенье, 22 октября 2017

По иску Ленинградского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях колония - поселение ликвидирует места свалки отходов

По иску Ленинградского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях колония - поселение ликвидирует места свалки отходов
  • Просмотров: 1026

Ленинградской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях (далее – специализированная прокуратура) проведена проверка соблюдения ФКУ КП-8 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области (далее – ФКУ КП-8) требований природоохранного законодательства.

Надзорными мероприятиями установлено, что в нарушение требований действующего законодательства, на территории ФКУ КП-8 в производственной зоне исправительного учреждения имеются несанкционированные места свалки строительных и бытовых отходов, которые расположены непосредственно на почве и не защищены от атмосферных осадков и ветров.

По фактам выявленных нарушений специализированной прокуратурой направлено исковое заявление во Всеволожский городской суд Ленинградской области об обязании ликвидировать вышеуказанные нарушения.

По результатам рассмотрения данного искового заявления суд удовлетворил требования специализированного прокурора и обязал колонию-поселение устранить выявленные нарушения, предоставив при этом отсрочку исполнения решения, с связи с большими материальными затратами.

Исполнение решения суда находится на контроле специализированной прокуратуры.