Воскресенье, 22 октября 2017

Лодейнопольской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в суде в отношении лица, по вине которого погибли трое человек

Лодейнопольской городской прокуратурой поддержано государственное обвинение в суде в отношении лица, по вине которого погибли трое  человек
  • Просмотров: 1453

Лодейнопольским городским судом с участием государственного обвинителя городской прокуратуры рассмотрено уголовное дело в отношении местного жителя Ш., он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В ходе судебного следствия установлено, что Ш., управляя технически исправным автомобилем, в нарушении требований пункта 10.1 части 1 Правил дорожного движения РФ, избрал скорость, не обеспечившую ему возможность постоянного контроля за движением автомобиля с учетом дорожных и метеорологических условий.

В итоге он не справился с управлением автомобиля, допустил его выезд на полосу встречного движения, где совершил столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем ВАЗ.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель и пассажир автомобиля ВАЗ от полученных телесных повреждений скончались на месте, еще один пассажир - спустя сутки. Телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью, причинены и пассажиру автомобиля под управлением Ш.

Судом с учетом мнения государственного обвинителя вынесен обвинительный приговор с назначением Ш. наказания в виде лишения свободы сроком на 3 года с лишением права управления транспортными средствами на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии-поселении.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.